紧盯重点区域重点产业招商

来自:襄阳日报 时间:2019-09-10

9月3日,全市招商局长会召开。会议通报了1—7月全市招商引资目标任务完成情况,并对下一阶段招商引资工作进行了部署。

1—7月,全市新签约项目702个,同比增长12.68%,合同投资额2511.43亿元,同比增长0.41%,其中正式签约项目合同投资额2303.89亿元,同比增长14.72%;新引进5亿元以上工业项目82个,同比增长26.15%;新引进世界500强、中国500强及上市公司 31个 , 同 比 增 长34.78% 。 同 时 ,2019年全市计划举办39场招商推介活动,截至目前已举办了20场。

会议要求,全市招商系统要紧紧围绕“有排名争第一、有评比争先进、业务工作出经验”的要求,继续加大在谈项目的跟踪推进力度,实行在谈项目清单管理制,明确责任领导、项目责任人以及项目推进路线图,确保项目信息有效转化为项目投资。进一步加大招商引资力度,围绕主导产业,瞄准重点区域,在珠三角、长三角、环渤海等与我市产业契合度高、制造业比较密集、产业转移意向迫切的地区,积极开展驻点招商。继续引导、督办各地加快重资产招商平台建设,推动项目快速落地。积极筹备各类招商活动,借助鄂港澳粤经贸活动、华创会、央企对接活动等省级平台专题招商活动,进一步深化与世界500强、国内500强、上市公司及央企的战略合作,吸引一批民营企业、领军企业投资合作,促成一批项目落户我市。