“2019楚商襄阳行”邀商专班赴湖南贵州等地开展邀商招商活动

来自:国务院网站 时间:2019-08-28

襄阳日报讯(全媒体记者孙凤玲)8月21日至24日,“2019楚商襄阳行”邀商专班赴湖南、贵州等地开展邀商招商活动,实地走访商会和楚商代表,对接洽谈项目。

在湖南省长沙市,邀商专班与湖南湖北商会执行会长、湖南义珍供应链有限公司董事长刘登义,长沙市襄阳商会会长、湖南百特仓食品有限公司董事长袁辉等商会代表进行了座谈交流。

邀商专班向企业家们介绍了襄阳经济社会发展情况和发展成果,并代表市委、市政府邀请企业家们出席今年9月举办的“2019楚商襄阳行”活动。刘登义说,为家乡服务是应尽的义务。“楚商襄阳行”活动是弘扬楚商精神、凝聚楚商力量的重要平台,他将借助此平台为襄阳发展牵线搭桥,助力襄阳发展。湖南省湖北商会常务副会长兼秘书长但华表示,要把湖南省湖北商会和襄阳紧密连接,增强交流互通密度,扩大产业发展广度。

邀商专班还实地考察了湖南元拓建材集团股份有限公司,拜会了该公司集团董事长、湖南省湖北商会会长游炎明。

在贵州省贵阳市,邀商专班一行拜访了贵州省湖北商会会长、贵州金石天和市场开发有限公司董事长何文先等商会成员。何文先建议,家乡的发展应多采用“产业园招商”“产业链招商”的模式。产业的选择上要放眼未来,用冷静的头脑对市场进行有效分析。要因地制宜地对项目进行把关,尽可能寻找最适合当地经济发展的项目。他表示,将率领贵州省湖北商会有实力的会员企业家赴襄参加活动,并引导商会成员全力以赴,到襄阳这片开放的热土投资创业、共谋发展。

在贵州省安顺市,襄阳市工商联与安顺市工商联举行友好商会签约仪式,为两地在更宽领域、更深层次的交流合作架起了桥梁。邀商专班还实地考察了杨湖山水、澳维中央公园等一批湖北籍企业家参与投资的项目,并详细了解了安顺市湖北商会会员企业的发展情况以及他们对招商引资工作的所思所盼。邀商专班表示,将认真研究吸纳大家的意见建议,畅通政企沟通机制,持续优化营商环境,同时希望商会进一步发挥桥梁纽带作用,积极为襄阳的发展牵线搭桥,扩大招商范围,提高引资实效,为推动襄阳高质量发展贡献力量。