推动航空航天高端装备制造产业高质量发展

来自:襄阳市政府网站 时间:2019-07-03

襄阳日报讯(全媒体记者孙凤玲 通讯员胡明富)7月1日,副市长张建友带领市自贸办、市重点产业服务中心等相关部门负责人,对高新区3家航空航天高端装备制造企业进行调研。

据了解,高端装备制造产业即将成为我市除汽车产业外第二个千亿级产业,目前已形成了以航空航天、轨道交通设备、工业机器人、数控机床等为特色的产业集群。当日,张建友一行对湖北超卓航空科技股份有限公司、中国航天科技集团公司第四研究院第四十二所、中航工业航宇救生装备有限公司3家企业进行了调研。座谈会上,3家企业相关负责人对企业运营情况、推进高质量发展的主要做法及成效进行了汇报。

张建友指出,高端装备制造产业是襄阳自贸片区着力推动发展的重点产业之一,全市上下要积极推进,把相关政策用好,让高端装备制造企业享受到自贸区的改革红利。要加强交流对接,解决科技创新中人才支撑及技术投入问题。军民融合是一个大课题,要坚持双方优势互补,把高端技术成果产业化。襄阳自贸片区要在科技创新、知识产权创新等方面给予企业全力支持,促进企业高质量发展。